oleh

Kenangan Kurniawan Dwi Yulianto, Juari Piala Jatim Bersama Persela

Sharing is caring!

Infoberitabola.com – Kenangan Kurniawan Dwi Yulianto, Juari Piala Jatim Bersama Persela, Pelatih Sabah FA, Kurniawan Dwi Yulianto, mempunyai kenangan indah di Piala Gubernur Jatim. Dikala masih aktif bagaikan pemain, ia sempat mencapai gelar juara di turnamen ini. Ia meraihnya bersama Persela Lamongan.

Itu terjalin pada edisi 2009, dikala ia jadi striker Persela. Ia bawa Persela mengalahkan Persema Malang dalam partai puncak di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo. Gelar juara itu jadi yang ketiga diraih oleh klub berjulukan Laskar Joko Tingkir tersebut.

” Yang tentu sangat berkesan sempat menjajaki Piala Gubernur Jawa Timur. Sekalian dahulu pula sempat menjuarai Piala Gubernur Jatim tahun 2009 kemudian. Dahulu pemain serta saat ini jadi pelatih,” kata Kurniawan.

Saat ini Bagaikan Pelatih

Kali ini, Kurniawan hendak berperan bagaikan pelatih di Piala Gubernur Jatim 2020. Laki- laki berumur 43 tahun itu mendampingi klub asal Malaysia, Sabah, yang ialah klub pertamanya dengan jabagan bagaikan pelatih kepala.

Sabah FA tergabung di Tim B bersama Arema FC, Persela Lamongan, serta Persija Jakarta yang bertanding di Stadion Kanjuruhan, Malang.

Kurniawan memprediksi persaingan tidak hendak kalah sengit semacam pada masa dulu sekali, terlebih hendak dihiasi dengan panasnya fanatisme kelompok suporter Jawa Timur.

” Persaingan tentu hendak ketat sekali, terlebih tiap regu memiliku sokongan suporter fanatik yang tidak sedikit,” imbuhnya.

Artikel Lain :  Aji Santoso Rahasiakan Kunci Sukses Persebaya, Usai Bikin Persebaya Bangkit

News Feed