oleh

Robert Mancini Mengutamakan Keselamatan Publik Daripada Piala Eropa

Sharing is caring!

infoberitabola.com – Piala Eropa 2020 dikabarkan akan ditunda sementara di situasi maraknya virus corona yang sangat berbahaya. Klub sepak bola Italia lebih mengutamakan keselamatan publik daripada Piala Eropa.

Piala Eropa 2020 rencananya akan digelar pada bulan Juni hingga Juli yang akan datang. Akan tetapi, pertandingan bergengsi ini dikabarkan akan ditunda sementara karena liga Eropa dan pertandingan internasional misalnya Liga Champions dan Liga Europa untuk saat ini ditangguhkan.

Peresmian penundaan Piala Eropa bakal memberikan waktu untuk pertandingan tersebut menyelesaikan agenda yang tertunda sementara. Keputusan terbaik ini akan diambil UEFA dalam pertemuan pada Hari Selasa 17 Maret 2020 besok.

Klub sepakbola Italia ingin UEFA sangat detail guna memikirkan keselamatan untuk publik. Negara Italia, ialah salah satu tuan rumah Piala Eropa tahun ini, Italia merupakan negara terparah kedua yang masyarakatnya terjangkit virus corona.

Diperkirakan 25 ribu orang terjangkit virus yang banyak dikenal dengan nama Covid-19 itu, untuk saat ini diperkirakan sudah lebih dari 1.800 orang yang meninggal dunia. Spanyol telah mendata setidaknya 7.800 kasus Jerman dan Prancis menyusul dengan lebih dari 5 ribu kasus untuk saat ini.

Pelatih klub sepak bola Italia Roberto Mancini memohon kepada UEFA serius untuk mengutamakan keselamatan publik daripada piala dunia. Bahkan diduga sejumlah negara Eropa bakal mengalami meroketnya jumlah kasus seperti yang ada di Italia.

“Pihak kami wajib menunggu hingga Selasa untuk memahami apakah UEFA bakal memutuskan untuk menunda sementara Piala Eropa 2020 ini. Pasalnya yang kami hadapi untuk saat ini di Italia dalam 15 hari terakhir sekarang bakal terlihat pada negara-negara yang lain juga,” ulasnya.

Artikel Lain :  Liga Inggris Resmi Ditunda, Tapi Keputusan Itu Terlalu Lambat

“Saya secara pribadi tidak tahu menahu kapan mimpi buruk ini bakal berakhir. Namun banyak sekali hal yang lebih penting daripada Piala Eropa 2020 apalagi soal keselamatan publik, tidak ada pilihan lain lagi.”

“Jika mereka menunda pertandingan, kami mungkin pasti juara dalam jangka waktu setahun. Hal terpenting itu mengutamakan kesehatan publik dan bahwa kami semua dapat kembali ke stadion dan kembali bergembira seperti dulu lagi.”

“Menyaksikan banyak korban yang sudah meninggal dunia dalam beberapa waktu terakhir ini sangat mengecewakan hati kami,” sambung mantan allenatore Inter Milan dan Manchester City itu.

Italia bertanding dengan garang setelah di asuh Robert Mancini. Selama masa Kualifikasi Piala Eropa 2020, Gli Azzurri sikat 10 pertandingan untuk memenangkan angka sempurna yaitu 30 poin.

News Feed